Золотые цитаты паука (часть 5)

0

0512071011110860kg0

Сегодняшняя тема — разбор известной графической фигуры «Голова и плечи».

 

 

 

 

 

 

[stextbox id=»alert» shadow=»true» bcolor=»9acd32″ bgcolor=»f5f5f5″ image=»null»]

Перечитал пост — действительно походит на анекдот. Однако суть не меняется, нужно, вы правы, все расшифровать. Это тот случай, когда краткость не сестра…

Утверждаю, что голова плечи очень броская и визуально легко идентифицируемая фигура.

В распрекрасные давние времена, когда рынки были другими, более правильными и трендовыми, сформировалось устойчивое убеждение, что голова плечи четкая фигура разворота. Сегодня уже и в книгах изданных массовыми тиражами голова плечи трактуется как фигура продолжения. Времени перечитывать кучу книг нет, а неточным быть не хочу. Желающие сами найдут.

Далее, если  вы руководствуетесь столетней теорий Доу, то любое сильное движение рынка это три шага вперед и два шага назад (потенциально три фигуры голова плечи, две из которых окажутся ложными, если вы приверженец полувековой теории Эллиота, то у вас будут те же три потенциальные точки появления головы плеч (две продолжения и одна разворота), в EWA дополнительно рассматриваются растяжения — такое развитие рынка, когда одно из трех движений имеет большую чем обычно энергию , тогда картина размывается, и часто можно наблюдать трудноразличимые по принадлежности к определенной волне пять движений и четыре отката. (четыре точи потенциального появления ГП продолжения и одна разворота) , кроме того как указатель в EWA существует принцип чередования, который сокращает число потенциальных точек продолжения вдвое.

И, наконец, если вы ничего не хотите видеть кроме линий поддержки и сопротивления , то у вас будет как минимум три пары резист-супоутов (шесть уровней) или три тройки резист-супоутов (девять линий), линий может быть меньше, но тогда учитывается как две линия на которой , например, был подтвержден переход резиста в супоут (или наоборот), что видят приверженцы так называемого Технического анализа, где все построено на вторичных, по отношению к цене, и третичных индикаторах, я не знаю да и знать не хочу, ну а что видят юзеры механики, или тем более черных ящиков не знаю и знать не желаю.

Последнее — описание самого паттерна — это фигура развивающаяся межде двумя (тремя) линиями поддержки — сопротивления, пуст будет ап-тренд. Рынок опробовав новый хай, откатывается, или стабилизируется на предшествующем уровне — образуется правое плечо и шея, очередная попытка достичь нового максимума — рынок либо достигает нового уровня сопротивления, либо пробой линии правого плеча ложный — образовалась голова, рынок опять откатывается до уровня предыдущего лоу — шеи. Поскольку рынок находится между двумя уровнями, как правило, гораздо больше времения, чем время развития головы (можете присовокупить сюда обЪем или работать с тиковыми барами, мало что изменится), то вполне корректно будет рассмотреть это движение, как движение в корридоре и определить целевой уровень этого движения — он равен ширине корридора, минимально — от уровня плеча до уровня шеи. Вот и вся понятийная база.

 

Таким образом у нас существует соотношение 2:1, или 1:1 ( 2:1) при принятии картинки Доу или Эллиота и весьма неопределенное соотношение при использовании простейших линий сопротивлений — поддержки. Внешне полная безнадега — как любит говорить Нео никаких статистических преимуществ. Отнюдь, сказала графиня.

Теперь как играть, или почему ГП прекрасная фигура. Только у ДиНаполи я внятно услыхал слова контекстное использование индикаторов. Советовал бы новичкам обратить на этот момент внимание.  Воспользуемся индикатором, и он нам поможет. Это индикатор Эллиотта, впервые введенный Томом Джозефом, без ссылок украденный у него Бобом Вильямсом, спасибо, что с сохранением названия, он представляет не что иное, как старинный ценовой осцилятор (Price oscillaotr) -разность между 34 и 5 периодными простыми скользящими средними. Рассмотрим действительно сильное движение: осцилятор показывает новые максимумы чуть позже новых максимумов и показывает окончание четвертой волны отчетливо меняя знак образуя минимум меньше нуля, после формирования четвертой волны. Есть, попали. Если в процессе образования правого плеча, на уровне шеи осцилятор ушел в отрицательную область, смело играйте разворотную голову плечи — дождитесь пятой волны, посмотрите на дивергенцию осцилятора, дождитесь формирования правого плеча и вперед с песнями. ( на самом деле я бы сам никогда не играл настолько консервативно, а отыграл бы пятую волну, часть коррекции от вершины и встал бы на вершине плеча вниз, но мы пишем о ГП). Итак, соблюдение только двух условий — сильного предшествующего движения и контекст осцилятора Эллиотта позволяют реализовать вашу ГП.

Сам Джозеф божится, что в 94% перед пятой волной, у нас перед образование головы, осцилятор уходит в отрицательную область. Как-то очень сильно выросло преимущество игрока. Так что сканируйте рынок, ищите головы и это будут не мертвые головы.

Использование осцилятора с удвоенным значениями у Джозефа 10/70, я использую 13/89, позволит вам избежать соблазна войти в рынок и попасть на тройную дивергенцию, т.е. войти в рынок на несформировавшейся голове (пятой волне развивающейся в форме диагонального треугольника), частота подобных вершин по сравнению, может составить 7% (или 13%) смотреть лень, могу перепутать одно точно — оба числа имеют отношение к диагональным треугольникам. Таким образом реализация ГП при крнсервативной игре 94%, при агрессивной не менее 87% ( добавьте фильтр и получите дополнительное преимущество.

Как происходить плавный переход начавшейся головы плеч в двойную и тройную вершину посмотрите сами, я уже не в силах писать. Но когда это увидите — кайф вам гарантирован.

Как видите, ничего не убавлено и не добавлено. Но как трудно расшифровывать. В следующий раз жальтесь, я ведь не Шлиман и не Каракозов.

[/stextbox]

Источник:

Akelo

www.forex.kbpauk.ru

Поделиться

Об авторе

Несколько наших редакторов работают над наиболее интересными темами о Форекс + составляют ежедневные новостные дайджесты!

Написать ответ