В чем разница между «поздней торговлей» и «торговлей после закрытия биржи»?

0

3713Оба термина “торговля после закрытия биржи” и “поздняя торговля” подразумевают заключение сделок и инвестиции вне основного рабочего времени. И хотя оба этих понятия звучат примерно одинаково и имеют схожие временные рамки, первый термин является полностью допустимым и обоснованным с законной точки зрения, в то время, как второй – нет.

Премаркет и торговля после закрытия биржи

Фондовые рынки имеют стандартные рабочие часы, в течение которых они открыты для торговли. В Соединенных Штатах, это, как правило, интервал с 9:30 утра до 4 вечера по североамериканскому восточному времени (ET), с понедельника по пятницу. Подавляющее большинство сделок происходят именно в эти часы. В течение дня есть такое время, когда рынок закрывается, и только профессиональные инвесторы могут размещать сделки. Сегодня каждый может покупать и продавать акции в течение трех определенных периодов времени, в том числе двух интервалов так называемых «расширенных торговых часов», в течение которых рынок закрыт.
Первый нетрадиционный торговый интервал называется «премаркет»  (“pre-market”). Премаркет трейдинг обычно проходит утром, перед тем, как открываются все фондовые биржи. Поскольку инвесторы торгуют через брокерские счета, время, когда они могут торговать может быть ограничено правилами этих брокерских счетов. TDAmeritrade (AMTD), например, позволяет инвесторам участвовать в предварительной рыночной торговле с 8 утра до 9:15 утра, Fidelity позволяет торговать уже в 7 утра, в то время, как Vanguard не разрешает премаркет трейдинг совсем.

 

Второй нетрадиционный торговый период, на который наиболее часто ссылаются, известен, как торговля «после закрытия биржи». Эти сделки проходят после 4 вечера по североамериканскому восточному времени, когда фондовые рынки США официально закрыты. Как и на премаркете, часы, в течение которых после закрытия биржи все еще можно торговать и осуществлять сделки, ограничены конкретным брокерским счетом.

Зачем инвесторы торгуют вне официального времени

Расширенные торговые часы являются абсолютно легальным способом инвестировать средства. Это позволяет инвесторам отслеживать цены на акции, основываясь на сообщениях о прибыли, слияниях и поглощениях, а также других событиях, которые происходят или объявляются после окончания стандартного торгового дня.

Эти события часто вызывают движение цен на акции, давая инвесторам сигнал на покупку или продажу. Не за горами то время, когда инвесторы смогут торговать 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

 

Поделиться

Об авторе

Несколько наших редакторов работают над наиболее интересными темами о Форекс + составляют ежедневные новостные дайджесты!

Комментарии закрыты.