Золотые цитаты паука (часть 1)

0

0512071011110860kg0

Помните те времена, когда только начали развиваться форумы с форекс тематикой? Некоторые темы были настолько интересны, что заслуживают быть записаны в книги и передаваться из поколения в поколение.

Было бы интересно восстановить некоторые посты и опубликовать их на нашем блоге!

Уважаемый трейдер, или, как он сам себя называет «стажер на базаре», бессмертный Юрий Владимирович (NEO).

Оставил  более 6000 золотых сообщений, после чего покинул форум, но его крылатые фразы и удивительные по глубине мысли до сих пор витают на просторах биржевого сообщества.

Этот выпуск мы посвятим его первым сообщениям, которые он оставил на одном из самых авторитетных форумов  рунета.

 

[stextbox id=»alert» bcolor=»9acd32″ bgcolor=»f5f5f5″ image=»null»]

Я как-то уже писал об известном мне факте личного общения с г-ном Вильямсом. Не моего ессно. Так вот знаком я с тремя немцами, которые спокусились, а главное деньги нашли, пройти прошлым летом очное обучение у Вильямса. Не вдаваясь в подробности и опуская их жестикуляцию, их единодушный вывод был примерно таков — позыв на наукообразный плагиат, украшенный ярко выраженной холеричностью автора. Относительно реальных успехов собсно г-на Вильямса они особо в детали не вдавались, однако все же сказали, что наибольший, по их мнению, коммерческий успех г-на Вильямса состоял и продолжает состоять — в продаже указанных «бестселлеров».

P.S. Поскольку во время обучения они находились на пансионе у г-на Вильямса, то с полным знанием предмета сообщили, что пища у него чрезмерно жирная, а кофе у него отвратительно жидкий…

[/stextbox]

[stextbox id=»alert» bcolor=»9acd32″ bgcolor=»f5f5f5″ image=»null»]

Ну объясните пожалуйста, перед употреблением, что же на самом деле в принципе означает «прогноз на рынке»?

В чем его «замечательная» сущность, так привлекающая множество желающих высказаться или подсказать рынку, что ему предстоит делать?(аналитики на зарплате — не в счет)

Лишь один перл из приведенной вами ссылки — «Проверка качества прогноза делается статистическими методами, на истории»

Если бы это хоть отдаленно соответствовало реалиям рынка, то он (рынок) перестал-бы существовать и превратился-бы в кладовую, куда по необходимости заходят за очередной порцией денег….

Удачи!

[/stextbox]

[stextbox id=»alert» bcolor=»9acd32″ bgcolor=»f5f5f5″ image=»null»]

Вы многократно употребляете термин «система» и даже пытаетесь сравнивать свойства различных систем. Поскольку, как мне кажется, я не могу согласиться с некоторыми вашими выводами, прежде чем высказать свои несогласия, я хотел-бы попросить вас сперва конкретизировать — что конкретно вы понимаете под термином «система»? Заранее благодарю.

Когда вы пишите о «большой роли интуиции в трейдинге», то я, простите, вообще не понимаю о чём идет речь. Особенно моё непонимание подкрепляется приведенной вами аналогией с вождением автомобиля[/stextbox] [stextbox id=»alert» bcolor=»9acd32″ bgcolor=»f5f5f5″ image=»null»]

Цитата:

Интуиция в трейдинге играет большую роль. Обучение вождению автомобиля — хорошая аналогия… новичок анализирует сложный перекресток, кто кому дорогу уступает… думает о процедуре переключения передач, и т.д., в то время как опытный водитель делает это все почти без участия сознания[/stextbox]

 

если следовать этой аналогии, то успешность трейдинга будет весьма коррелирована с накопленным опытом трейдера без участия сознания быстро хлопать по клавиатуре.

Есть и ещё одно принципиальное отличие между опытом в трейдинге и опытом автовождения, которое по сути ставит крест на вашей аналогии. Дело в том, что водитель практически всегда  ЗНАЕТ  направление своего движения к искомой цели, а трейдер в подавляющем большинстве случаев его  НЕ ЗНАЕТ  . Самое занятное, что и в том и другом случаях опыт (не для технического исполнения процесса, а для достижения искомой цели) не играет никакой решающей роли.

 

 

Источник:

Neo

www.forex.kbpauk.ru

Поделиться

Об авторе

Несколько наших редакторов работают над наиболее интересными темами о Форекс + составляют ежедневные новостные дайджесты!

Написать ответ