Трейдинг любит сильных! Разбираем идеальный алгоритм обучения

0

Хотела поговорить сегодня с вами на тему КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ АЛГОРИТМ ОБУЧЕНИЯ. Поделиться опытом и возможно дать какие-то советы, исходя из личного видения вопроса. У автора данного поста в моем прекрасном лице )) накопился 8 летний на бирже. И мне есть что рассказать, особенно новичкам. Как говорится: «ах если бы молодость знала, а старость могла!»))

Кстати, на тему Трейдинга на форексе можно применить практически любую поговорку, и что самое интересное — во время написания постов они прямо лезут мне в голову, и все очень в тему. Это говорит о том, что наша обыденная жизнь очень похожа на сам трейдинг. В предыдущем посте я проводила аналогию трейдинга и эволюции — ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ. И это абсолютная правда.

Как же стать сильнейшим

Для того, чтобы стать профитным трейдером — надо стать сильнейшим, чтобы у вас хватило внутреннего потенциала но то, чтобы своим умом обыгрывать других и своими сделками отбирать деньги у других игроков рынка. Ведь если кто-то теряет, то кто-то зарабатывает. Думаю, что это понятно каждому новичку.

Трейдинг — это перетекание денег от слабых игроков к сильным.

Итак, что же вам нужно, чтобы стать сильнейшим из СОТЕН тысяч трейдеров? Конечно же, работать над собой КАЖДЫЙ ДЕНЬ, заниматься саморазвитием и искать свою систему. Своего рода, вы должным стать спортсменом. Ваша сила здесь — это ваш опыт и ваш психологический настрой на победу и на успех.

Хочу поделиться с вами «секретным» алгоритмом процесса обучения, выполнив который от и до, можно ГАРАНТИРОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТ. Вы реально начнете видеть рынок и предугадывать движения в ближайшем будущем, грамотно проводить анализ ситуации, выделять фазы на каждом таймфреме и рисовать наиболее вероятный сценарий.

Ссылка на алгоритм — по запросу в скайпе katrinfridman

Основные Этапы
Рассчитывайте на то, что минимум месяца 3 у вас уйдет на теоретическую часть. И это при условии, что вы будете уделять обучению по несколько часов в день без халтуры. Если уделять всего по 2 часа, то может уйти больше времени. Поэтому здесь у каждого свой график и скорость обучаемости.
Вы научитесь определять фазы на всех таймфреймах, строить уровни, определять смену тенденции, настроить под себя платформу волфикс (или ее аналог) с учетом статистики, собранной на истории. Это будет вашим фундаментом в трейдинге.
Далее кто-то выбирает работу с наставником, а кто-то пытается самостоятельно находить закономерности на рынке и строить собственную торговую систему, кому-то это пол силу, кому-то нет. У меня есть реальные примеры трейдеров, освоивших в совершенстве фазы рынка и уровни вышли на уровень доходности 20-30% в месяц самостоятельно.

Лично я обучалась под присмотром наставника, который поделился со мной шаблоном торгового алгоритма, который включал:

  • 4 типа сделок с максимальной вероятностью отработки
  • точки входа и самые сильные паттерны
  • психология торговли
  • Далее я написала свой бизнес план (у меня он на 25 листах), где расписаны все ньюансы своей торговой системы, начиная от списка рабочих инструментов и расписания моего дня.

Затем было 3 месяца практики, отработка определения точек входа и паттернов онлайн — это самое сложное, ведение дневника и анализ собственных сделок. Каждый вечер я анализировала все свои сделки, искала ошибки (например, спешка при входа или наоборот — ранний выход из сделки на эмоциях, отодвигала стоп лосс, нарушение мм и увеличение рабочего лота и тп). После 4й стадии аналитики — я писала что я должна сделать, чтобы данных ошибок не повторялось, например установка робота риск менеджера на счет, который не даст мне совершить эмоциональный поступки и закроет все сделки при достижении максимального лимита просадки по счету на день.

Трейдинг на форекс — это серьезная, кропотливая работа по анализу рынка и дисциплина собственных действий. НО ПРЕЖДЕ ВСЕГО — это грамотное осознанное УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ. 

Ссылка на подробный алгоритм и открытые уроки по фазам рынка и построению уровней — по запросу в скайпе katrinfridman + ЧАТ С СИГНАЛАМИ + ТРЕЙДИНГ РУМ С ТОРГОВЫМИ ИДЕЯМИ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН

Поделиться

Об авторе

Екатерина Фридман

Торгует на рынке Forex с 2008 года. Имеет уникальную торговую систему: совмещение объемного анализа, фаз рынка, элементов технического анализа и прайс экшна (price action). Средний капитал за время торговли около 100 000$.

Комментарии закрыты.