Как прийти к граалю после 5 лет бессистемного трейдинга?

0

Всем привет!

Хочу рассказать вам, как я пришла к необходимости серьезного обучения после 5 лет бессистемного трейдинга и слив огромные суммы денег. Хочу поделиться с вами личным опытом, а также опытом тех, кому в последствии смогла порекомендовать в каком направлении развиваться, как трейдер.

Многие начинающие трейдеры спешат с открытием реального счета, понятия не имеют о риск менеджменте и довольно быстро теряют свои первые депозиты в размере нескольких тысяч долларов.
Довольно долго я пыталась торговать самостоятельно, не понимая, что ЭТО НОВАЯ ПРОФЕССИЯ и ей нужно обучаться, также как все получают профессии в университетах и институтах.

Только трейдинг. Пути назад нет

На форекс я пришла сразу после института — не знала чем заняться. И тут попалась реклама и живой пример трейдера — мой ровесник, который ездил на новеньком Ауди ТТ. Была возможность начать сразу к крупного депозита. И я приступила к торговле. Тогда я еще не понимала, что была как слепой котенок, как и все новички. Все шло хорошо, пока рынок был во флете, и бывало, что за вечер я закрывала профит в 5000 долларов. Ощущения были прекрасные. Однако когда наступил кризис буквально через пару месяцев моей безоблачной прибыльной торговли во флете и начался мощный импульс вниз — и я стояла против него. Тогда я еще не умела определять смену тенденции и видеть разворот рынка онлайн. Тогда я жила надеждами, что сейчас вот вот развернется, вот вот развернется.

Рынок падал такими темпами, что мой огромный депозит таял на глазах и я не знала, что делать. Закрыть покупки и просадку 50% я не могла — рука не поднималась. Думаю такая проблема знакома многим новичкам. Человек не готов воспринимать реальность такой, какая она есть и хочет видеть. Да и не верилось, что рынок может так ходить — сказался недостаток опыта. Но на тот момент я не спала ночами и не знала что делать.

Выводы.
В итоге был слит очень крупный депозит, что сильно сказалось на моей жизни. Это был тяжелый урок. Однако тогда я еще не пришла к выводу, что мне стоит заняться обучением. Да и 8 лет назад в 2008 не было еще такого количества серьезных курсов по форекс. Это сейчас на каждом шагу — можно поучиться у разных гуру, по цене от 100 до нескольких тысяч долларов. Тогда же учиться надо было самостоятельно на собственных ошибках.
Мне пришлось взять паузу в трейдинге. И начать с нуля. Но для себя я поняла, что мой первый опыт показал, что у меня недостаточно знаний и опыта торговать самостоятельно, хотя я прислушивалась к различным аналитикам и сигналам. Поскольку своего видения тогда у меня еще не было. Результаты были нестабильными, то плюс 100 000$, то минус 100 000$.
В итоге только через несколько лет я осознала, что мне нужен профессиональный наставник, КОТОРЫЙ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ УКАЖЕТ МНЕ НА МОИ ОШИБКИ. Так я нашла идеальный для меня вариант обучения и занялась изучением скальпинга и объемного анализа под контролем наставника.

Со временем я научилась сама видеть рынок, анализировать и принимать решения с хорошим процентом вероятности. Но на это потребовалось время, а самое главное — осознание того, что пора найти наставника в этом нелегком деле.

Присоединяйтесь к нашей команде трейдеров, ведь вместе можно добиться очень серьезных результатов.
ЧАТ с сигналами и ОНЛАЙН ТРЕЙДИНГ РУМ с торговыми идеями по рынку — присоединение и условия по запросу в скайп katrinfridman
Также с удовольствием скину ВАМ ссылку на уроки объемного анализа..

Следите за новыми обзорами рынка на нашем ютюб канале ежедневно!

Ниже интервью со мной, может, оно будет вам полезно и интересно)

Поделиться

Об авторе

Екатерина Фридман

Торгует на рынке Forex с 2008 года. Имеет уникальную торговую систему: совмещение объемного анализа, фаз рынка, элементов технического анализа и прайс экшна (price action). Средний капитал за время торговли около 100 000$.

Комментарии закрыты.