AUDUSD: среднесрочные перспективы

26

Продолжаю свою серию прогнозов по основным валютным парам. Дошла очередь и до сырьевых валют, и первым делом речь пойдет об австралийском долларе, то есть о паре AUDUSD.

На недельном графике этой пары хорошо видно, что после достижения в июле 2011 года максимума на уровне 1.1078 «австралиец» осенью того же года скорректировался до минимума 0.9387 и начал консолидироваться в рамках сужающегося диапазона. При этом главным уровнем поддержки для пары стал уровень Фибоначчи, соответствующий 23.6% отката глобального «бычьего» тренда AUDUSD 0.4773 – 1.1078 (апрель 2001 – июль 2011). Этот уровень обозначен на графике зеленым цветом и соответствует 0.9592.

Логика технического анализа подсказывает, что наиболее логичным исходом сложившейся в паре ситуации будет завершение отката путем возврата к прошлогоднему максимуму 1.1078. Первым сопротивлением на пути к этой цели будет максимум сентября текущего года 1.0624, а затем – февральский максимум 1.0855.

AUD/USD - 18.12.12

Долгожданные новости из США относительно решения проблемы «финансового обрыва» способны сообщить оззи заряд энергии, достаточный для выхода из консолидации. С точки зрения макроэкономической статистики я тоже не вижу препятствий для развития «бычьего» ралли: хотя экономика Австралии в последнее время демонстрирует признаки замедления, ставки австралийского центробанка все равно остаются самыми высокими среди развитых стран, да и показатели страны лучше, чем у большинства стран Большой семерки.

ФРС США уже свое слово сказала, решившись расширить программу «количественного смягчения». Остается лишь надеяться, что американские конгрессмены тоже не подведут и на этой неделе все-таки поставят точку в переговорах по бюджету на 2013 год.

Поделиться

Об авторе

С валютным рынком я дружу с 2006 года. Надеюсь, что эта дружба полезна не только мне: ведь за эти годы я неоднократно оказывал аналитические услуги различным компаниям и информационным агентствам. Люблю фундаментальный анализ. Каждый день убеждаюсь, что статистика – это не скучные цифры, а увлекательное чтение, которое, к тому же, позволяет предсказывать будущее. Техническим анализом тоже не пренебрегаю, тем более что мое хобби — поиск эффективных алгоритмов для автоматических торговых систем.

Написать ответ