Эмоции трейдера и как с ним справляться

0

Знаете ли вы, из-за чего 90% трейдеров теряют свои деньги?

Из-за психологии, точнее из-за её составляющих. Чаще всего сюда добавляется еще и хаотичный эмоциональный трейдинг — БЕЗ ТОРГОВОЙ СИСТЕМЫ.
Трейдер не робот — это человек, которому свойственны эмоции, такие как страх, жадность, азарт, сожаление и т.д. Только одни умеют их контролировать, а другие нет… Точнее сказать — почти никто не умеет их контролировать.

Зависимость от эмоций – это основное отличие трейдера от механической системы.
Когда трейдер действует эмоционально, он совершает ошибки. Психологическое поведение и состояние трейдера изначально определяет ход и результат торговли, не смотря на то, сколько знаний в голове у человека! Даже рабочую торговую систему может испортить эмоциональный ранний выход из сделки, например.
Избавиться от этого на 100% нельзя, но, справляться и, даже научиться игнорировать (локализовать) ненужные нам эмоции можно, с помощью практической психологии.

Сколько тренингов не проходи, вопросу психологии на них отводится второстепенная (поверхностная) роль, а практической психологии и вовсе никакая. При этом психология — это основа, тот самый фундамент, на котором строится небоскрёб вашего успеха на бирже. Но, разве будет стоять этот небоскрёб на хилом, не надёжном фундаменте?

Для того, чтобы справиться с эмоциями, и начать стабильную прибыльную торговлю, необходимо построить эффективную торговую систему.
Систе́ма — (от греческого systema — целое, составленное из частей; соединение), множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, образующих определенную целостность, единство. Ну а если проще – это механизм, состоящий из элементов. Механизм не работает отлаженно, если не хватает запчасти.
Т.е. система – это механизм, конечный результат производителя, а его элементы — это набор инструментов, применяя которые мы достигаем ожидаемого результата. Механизм не работает, если не хватает какой-то запчасти!!! Можно научиться видеть хорошие торговые возможности, но бояться принять риск на входе. Или входить со стопом 30 пунктов, а выскакивать через 10п профита, ломая математику соотношения риск прибыль и тп.

Надеюсь, данное видео поможет вам начать работу над своими ошибками и улучшить свои торговые результаты)

 

Поделиться

Об авторе

Екатерина Фридман

Торгует на рынке Forex с 2008 года. Имеет уникальную торговую систему: совмещение объемного анализа, фаз рынка, элементов технического анализа и прайс экшна (price action). Средний капитал за время торговли около 100 000$.

Комментарии закрыты.